Ingredienti
500 gr di patate
2 melanzane
una noce di burro
sale e pepe
1 uovo
basilico
50 gr di pecorino
100 gr di provola
farina q.b.
olio per friggere
pane grattugiato
Preparazione
Lessate le patate con la buccia per 30 minuti, quindi sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Ancora calde aggiungete al pure’ un tuorlo d’uovo, sale, pepe, basilico,pecorino o se preferite parmigiano e mescolate, Fate raffreddare.
Tagliate le melanzane a dadini piccoli, fatele spurgare in acqua e sale per circa 30 minuti, premetele e friggetele in olio di semi, adagiandole man mano in una ciotola con carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso. Una volta tiepide mescolatele alla purea di patate e con le mani umide formate una pallina, schiacciatela sempre con le mani , ponete al centro un pezzetto di provola e poi datela forma di un cilindro.
Sbattete il bianco d’uovo, passatevi il crocche’di patate e melanzane dopo averlo rotolato in un po’ di farina e poi per ultimo nel pangrattato.
Friggete in olio caldo e servite subito.
Se volete farle al forno adagiate i crocche’ di patate e melanzane dopo averli impanati in una teglia rivestita da carta forno, spruzzate un po’ d’olio e cuocete in forno per circa 30 minuti finche’ non sono dorati.