Crocche’ di patate

A Napoli la domenica non e’ domenica se non ci sono a tavola i crocche’ di patate…noi qui li chiamiamo panzarotti, che in napoletano significa cicciottello….ecco la ricetta

crocche' di patate

Ingredienti

1kg di patate (quelle a buccia rossa)

100 gr parmigiano

prezzemolo

1 uovo+ 1 tuorlo

200gr di provola

una noce di burro

sale e pepe

1 uovo per impanare

pangrattato

olio di semi di arachidi

Preparazione

Scaldare le patate, pelarle ancora calde e schiacciarle con uno schiacciapatate in una terrina. Aggiungere le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale, pepe e amalgamare.Farraffreddare bene il composto e poi con le mani bagnate formare dei cilindri con all’interno un pezzetto di provola, che passerete prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere in abbondante olio e buon appetito!!!!

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Crocche’ di patate”

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