Io ho sostituito la farina 00 con quella integrale ed il risultato e’ stato soddisfacente.
500 gr di farina integrale
200 gr di pecorino
1/2 bicchiere di latte
150 gr di olio d’oliva
5 uova
1 lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
10 gr di sale
100 gr di pecorino a dadini
pepe
Preparazione
In una ciotola capiente sbattere le uova con un po’ pecorino, sale, pepe , l’olio e lo zucchero quindi aggiungere il latte tiepido dove avrete sciolto il lievito e un po’ alla volta la farina setacciata e il pecorino rimanente. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo con le mani per una diecina di minuti. Aggiungete il pecorino a dadini.
Mettete l’impasto ottenuto in uno stampo cilindrico tipo quello dei panettoni , coprite con la pellicola trasparente e mettete a crescere sotto al forno spento ma con la luce accesa finche’ non raddoppia di volume (ci vogliono circa 3 ore) e cuocete a 180° per circa 1 ora (fate la prova stecchino e se vedete che la superficie si colora troppo mentre cuoce coprite con un foglio di alluminio). Accompagnatela a salame, ricotta salata, uova sode etc etc e buon appetito!!!!!!
Wowww, ma è gustosissimaaaaaaa, grazie grazie ^^