Cous cous primavera con carciofi piselli asparagi e funghi

Il cous cous primavera con carciofi piselli asparagi e funghi e’ un’esplosione di sapore di tutte le verdure che in questo periodo troviamo sui banchi degli erbivendoli.

cous cous primavera

Ingredienti

250 gr di cous cous precotto

3 carciofi

300 gr di piselli sgranati

1 mazzetto di asparagi

1 busta di funghi misti surgelati

1 cipolla

5 cucchiai olio evo

250 ml brodo vegetale

sale e pepe

basilico

Preparazione

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne piu’ dure , tagliare le punte delle foglie, dividerli a meta’ eliminare la barba interna e tagliarli ancora a spicchi, metterli  in acqua e limone.

Tagliare a tocchetti gli asparagi eliminando le parti piu’ dure (staccare le punte con un colpo secco li’ dove si rompe il gambo).

In una padella soffriggere la cipolla tritata e appena e’ bionda versare tutte le verdure, salare, pepare, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 15/20 minuti finche’ sono cotte, ma croccanti.

In  una pentola larga saltare il cous cous con 2 cucchiai d’olio, spegnere il fuoco e poi bagnare con il brodo vegetale bollente, coprire con un coperchio. Dopo che il brodo e’ stato assorbito del tutto sgranare con una forchetta e tenere in caldo.

Unire le verdure bollenti al cous cous, mescolare e servire aggiungendo qualche foglia di basilico tritata.

 

 

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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