Per il giorno di Natale ho trovato questa ricetta su una rivista di cucina e l’idea mi e’ molto piaciuta, cioe’ mettere come centrotavola una corona di pane che ovviamente oltre ad essere bella da vedere e anche buona da mangiare
Ingredienti
500 gr di farina di manitoba
1/2cubetto di lievito
50 gr di parmigiano grattugiato
mandorle pelate 100 gr
1 tuorlo+2 cucchiai di latte
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino di zucchero
300 gr di acqua tiepida
Preparazione
Su un piano da lavoro mescolare la farina con lo zucchero e il sale , unire l’acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito. Lavorare finche’non si ottiene una pasta liscia ed elastica. Riporre l’impasto in una ciotola oleata , coprire con la pellicola trasparente e metterla sotto al forno spento con la luce accesa finche’ non raddoppia di volume. Quando la pasta e’ lievitata versarla sulla spianatoia infarinata, sgonfiarla un po’ con le mani e stenderla con un matterello dando la forma di un rettangolo 40×20 (rifilate l’impasto per renderlo regolare). Spennellate con il tuorlo dell’uovo sbattuto con un po’ di latte e cospargetela con le mandole tritate (conservatene qualcuna per la decorazione) e il parmigiano grattugiato. Dividete l’impasto a meta’, nel senso della lunghezza una parte piu’ larga dell’altra di 3 cm.Tagliate le strisce ottenute in tanti triangoli e arrotolateli su se stessi cominciando dalla punta per ottenere dei coni che sistemerete a raggiera(alternate i coni uno grande e uno piccolo) in una teglia ricoperta da carta forno , spennellate con l’uovo e adagiate su ogni cono una mandorla intera. Cuocete in forno a 180 per 20 minuti circa finche’ non risulta dorato. Una volta raffreddato ponete la corona in un piatto rotondo da portata e decorate il centro come piu’ vi piace.
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La proverò penso sia molto buona grazie il vs. blog è super!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
grazie cara,auguriiii 🙂