Cornettone rustico

Ingredienti per 2 cornettoni


4 uova intere
3 cucchiai zucchero
1 cucchiaino sale
1 bicchiere latte
1 bicchiere olio di semi
1 cubetto lievito di birra (da sciogliere nel latte)
700 g. circa farina
50 g. margarina a temperatura ambiente
300 g. scamorza bianca (se vi piace potete usare quella affumicata)
300 g. prosciutto cotto a fette

Procedimento:

Mescolare in una ciotola le uova con lo zucchero, il latte in cui si è sciolto il lievito, l’olio ed il sale.
Aggiungere la farina ed impastare formare una palla che si metterà a lievitare per un paio d’ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto ed aggiungere la margarina ammorbidita.
All’inizio l’impasto sarà appiccicoso ma non preoccupatevi continuate ad impastare finchè la margarina sarà tutta assorbita.
A questo punto dividete l’impasto in due e stendete ciascuna metà a cerchio col mattarello.

Riempite con la scamorza a fettine ed il prosciutto cotto e arrotolate formando 2 filoni.
Mettete i 2 filoni sulla teglia del forno rivestita di carta forno e fate lievitare un’altra oretta

 

Cuocete in forno a 180-200° per 25-30 minuti e lasciate 5 minuti in forno spento.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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