Coniglio ripieno con carciofi, pecorino e provola

Coniglio ripieno di carciofi,pecorino e provola

coniglio ripieno

Vado dal macellaio per la spesa e in vetrina vedo un coniglio disossato….senza pensarci su l’ho comprato, in casa avevo dei carciofi da consumare…e cosi’ ecco fatto la ricetta

 

Ingredienti

1 coniglio disossato (fatevelo preparare dal macellaio)

6 carciofi

100 gr pecorino grattugiato

150 gr provola

olio evo

rosmarino

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

sale e pepe

 

Preparazione

 

Ecco il mio coniglio disossato

 

 

 

Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e metterli per qualche minuto in acqua e limone

 

 

 

 

 

Soffriggere in una padella l’aglio e l’olio e aggiungere i carciofi, un po’ acqua, sale, pepe e prezzemolo e cuocere per circa 15 minuti

 

 

 

Una volta cotti, versare il pecorino grattugiato e mescolare

 

 

 

Salare e pepare il coniglio e adagiare sopra i carciofi e la provola tagliata a dadini

 

 

 

Arrotolare, steccare con rametti di rosmarino e legare

 

 

 

Mettere il coniglio in una casseruola con una cipolla tritata, siggillare a fuoco vivace e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco

 

 

 

Allungare con un po’ di brodo vegetale e cuocere coperto per una ventina di minuti, poi trasferire in un ruoto e mettere per una diecina di minuti sotto al forno a 200°per colorire il tutto

 

 

 

Far raffreddare e tagliare a fette ricoperto col sughetto

 

 

coniglio ripieno

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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