Vado dal macellaio per la spesa e in vetrina vedo un coniglio disossato….senza pensarci su l’ho comprato, in casa avevo dei carciofi da consumare…e cosi’ ecco fatto la ricetta
Ingredienti
1 coniglio disossato (fatevelo preparare dal macellaio)
6 carciofi
100 gr pecorino grattugiato
150 gr provola
olio evo
rosmarino
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale e pepe
Preparazione
Ecco il mio coniglio disossato
Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e metterli per qualche minuto in acqua e limone
Soffriggere in una padella l’aglio e l’olio e aggiungere i carciofi, un po’ acqua, sale, pepe e prezzemolo e cuocere per circa 15 minuti
Una volta cotti, versare il pecorino grattugiato e mescolare
Salare e pepare il coniglio e adagiare sopra i carciofi e la provola tagliata a dadini
Arrotolare, steccare con rametti di rosmarino e legare
Mettere il coniglio in una casseruola con una cipolla tritata, siggillare a fuoco vivace e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco
Allungare con un po’ di brodo vegetale e cuocere coperto per una ventina di minuti, poi trasferire in un ruoto e mettere per una diecina di minuti sotto al forno a 200°per colorire il tutto
Far raffreddare e tagliare a fette ricoperto col sughetto