Ingredienti per 24 conchiglioni
24 conchiglioni
8 pomodori san marzano
100 gr olive nere
1 cucchiaio di capperi
basilico
4 cucchiai olio evo
1 spicchio d’aglio
basilico
80 gr parmigiano grattugiato
300 gr di ricotta
sale e pepe
Preparazione
Tuffate i pomodori san marzano per pochi minuti in acqua bollente, spellateli e tagliateli a dadini.
In una padella soffriggete l’aglio con l’olio, appena e’ biondo aggiungete le olive snocciolate e i capperi dissalati, fate soffriggere per pochissimo e quindi unite i pomodori, sale, basilico. Cuocete per 5/10 minuti.
Stemperate la ricotta con sale, pepe e un po’ di parmigiano, unite meta’ del sugo di pomodori, capperi e olive.
Lessate i conchiglioni al dente, scolateli, conditeli con un po’ di parmigiano e un filo d’olio.
Riempite i conchiglioni con il composto di ricotta e adagiateli in una teglia dove avrete messo un po’ di sugo, ricoprite col rimanente sugo, una spolverata di parmigiano e gratinate per 15/20 minuti nel forno a 200°. Buon appetito!!!!!
Superbamente belli, come superbamente buoni, annots, thanks 🙂