Conchiglioni con ricotta olive e capperi

Semplici e gustosi questi conchiglioni con ricotta olive e capperi, questo e’ stato il mio pranzo della domenica. Accompagnato da una bella insalatona e’ un pranzo perfetto

.conchiglioni ripieni

Ingredienti per 24 conchiglioni

24 conchiglioni

8 pomodori san marzano

100 gr olive nere

1 cucchiaio di capperi

basilico

4 cucchiai olio evo

1 spicchio d’aglio

basilico

80 gr parmigiano grattugiato

300 gr di ricotta

sale e pepe

Preparazione

Tuffate i pomodori san marzano per pochi minuti in acqua bollente, spellateli e tagliateli a dadini.

In una padella soffriggete l’aglio con l’olio, appena e’ biondo aggiungete le olive snocciolate e i capperi dissalati, fate soffriggere per pochissimo e quindi unite i pomodori, sale, basilico. Cuocete per 5/10 minuti.

Stemperate la ricotta con sale, pepe e un po’ di parmigiano, unite meta’ del sugo di pomodori, capperi e olive.

Lessate i conchiglioni al dente, scolateli, conditeli con un po’ di parmigiano e un filo d’olio.

Riempite i conchiglioni con il composto di ricotta e adagiateli in una teglia dove avrete messo un po’ di sugo, ricoprite col rimanente sugo, una spolverata di parmigiano e gratinate per 15/20 minuti nel forno a 200°. Buon appetito!!!!!

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Conchiglioni con ricotta olive e capperi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.