Cianfotta napoletana, ricetta mediterranea

La cianfotta e’ un piatto estivo campano che si prepara in estate con tutti gli ortaggi di stagione,( in genere si mette anche la patata ma io non l’ho messa), va rigorosamente mangiata fredda , quindi si puo’ preparare con largo anticipo

cianfotta

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane

2 peperoni

2 zucchine

2 cipolle

1 spicchio d’aglio

basilico

origano

capperi

250  gr di pomodori rossi

olio evo q.b.

Preparazione

Lavare le verdure e tagliare le melanzane e le zucchine a rondelle, i peperoni a listarelle. In una ampia padella far appassire le cipolle affettate sottilmente con l’olio, quindi unire le melanzane e le zucchine, farle saltare a fuoco vivace per 5 minuti poi aggiungere i peperoni, i pomodori spezzettati, i capperi, il basilico, l’origano e uno spicchio d’aglio schiacciato che poi toglierete, salate, pepate,coprite con un coperchio e cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua se dovesse seccarsi troppo. Verso la fine cottura togliere il coperchio e far asciugare per renderla asciutta , ma non secca.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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