Tempo di ciambelle, chiacchiere, castagnole, bomboloni, lasagne e’ Carnevale. Io comunque queste ciambelle le faccio tutto l’anno perche’ a casa mia ne vanno matti.
Ingredienti
500 gr farina manitoba
120 gr zucchero a velo
140 gr di acqua
120 gr di latte
50 gr di olio di oliva
25 gr di lievito
4 uova
1 bustina di vanillina
50 gr di scorza di arancia candita tritata
1 pizzico di sale
30 gr di liquore all’arancia
zucchero semolato
Preparazione
In una ciotola sciogliete il lievito nel latte e aggiungete 1 cucchiaio di farina e fate fermentare per 20 minuti.
In una terrina capiente setacciate la farina eil lievitino cominciando ad impastare, aggiungete lo zucchero, il sale, la vanillina,la scorza d’arancia tritata finissima, il liquore, i tuorli d’uova, l’olio, l’acqua. Lavorate la pasta ed amalgamate gli ingredienti ( deve risultare un impasto un po’ appiccicoso, se non e’ cosi’ aggiungete un altro po’ d’acqua).
Coprite la terrina con un foglio di carta trasparente e fate lievitare fino al raddoppio.
Prendete delle piccole porzioni di pasta, fate dei cordoncini che unirete in modo da formare le ciambelle. Riponetele man mano su foglietti di carta forno, coprite con dei canovacci di cotone e fate lievitare per circa 1 ora.
Friggete una frittella alla volta in olio caldo( immergendola con la carta forno dal lato senza carta, con una pinza staccate la carta) e passatela dopo cotta nello zucchero semolato.
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Ma che bontà!!!Brava Annamaria, sei sempre un passo avanti!Complimenti 🙂
Siamo ormai verso la fine del carnevale, quindi godiamoci questa golosità………..