Ingredienti
250 gr di farina
250 gr di zucchero
5 uova
buccia grattugiata di 1 limone o di 1 arancia
un pizzico di sale
8 gr di cremor tartaro (1 bustina)
160 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi di arachidi
Preparazione
Accendere il forno a 170°.
In una ciotola mettere in sequenza la farina, lo zucchero, il lievito per dolci la buccia di limone o arancia, sale, olio, acqua e i tuorli delle uova, poi con le fruste sbattere per almeno 15 minuti finche’ l’impasto non risulta liscio e cominciano a affiorare tante bollicine.
Montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro e unirli pochi alla volta al composto girando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Versare in uno stampo da ciambella ricoperto da carta forno bagnata e strizzata ( la ricetta diceva di non imburrare e infarinare lo stampo e per paura che si attaccasse ho optato per la carta forno) e infornare. Cuocere per 50 minuti circa.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Wowwww, trooooooppppo golosaaaaaaa ^_^
Ciao Annamaria ma cos’è la bustina di cremor tartaro e dove si compra
Grazie Agata
Ciao bella, il cremor tartaro e’ un lievitante e si compra nei negozi di fornitura per pasticceria