Chiffon cake al cioccolato

E d ecco la versione al cioccolato della chiffon cake, tipica torta americana sofficissima. Potete gustarla o ricoperta da zucchero a velo oppure con una glassa al cioccolato o accompagnarla da panna montata. Io ho preferito spolverizzarla con dello zucchero a velo e accompagnarla con della panna al caffe’. La ricetta l’ho vista qui.

chiffon cake al cioccolato

Ingredienti

250 gr di farina

5 uova

280 gr di zucchero

1 cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiaini di cremor tartaro

1/2 bustina di lievito per dolci

50 gr di cacao

250 gr di acqua

120 gr olio di semi

Per la panna al caffe’

2 bustine di panna vegetale

2 cucchiai di caffe’ solubile

3 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione

Montate con delle fruste elettriche gli albumi a neve fermissima con 1/2 cucchiaino di cremor tartaro.

In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero finche’ non diventano bianchi e spumosi, aggiungete l’acqua,l’olio, la farina setacciata con il lievito, il rimanente cremor tartaro e 1 cucchiaino di bicarbonato. Amalgamate bene gli ingredienti e poi aggiungete gli albumi montati un po’ alla volta mescolando dal basso verso l’alto.

Trasferite il tutto in una teglia bella alta,imburrata e infarinata( la teglia non dovrebbe essere imburrata e infarinata ma siccome sono pessimista e’ ho paura che si attacchi , io ce ne metto sempre un po’) e cuocete in forno a 180° per circa 1 ora (fate la prova stecchino). Spolverizzate con lo zucchero a velo oppure se vi piace sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria con un goccio di latte e ricoprite la torta.

chiffon cake al cioccolato

Io l’ho accompagnata con della panna al caffe’. Ho montato la panna con lo zucchero e il caffe’ solubile e il gioco e’ fatto.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

6 Risposte a “Chiffon cake al cioccolato”

    1. Hai ragione, scusami, il caldo fa brutti scherzi, l’ho appena aggiunta, grazie, se non era per te……

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.