Ingredienti
250 gr di farina
5 uova
280 gr di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di cremor tartaro
1/2 bustina di lievito per dolci
50 gr di cacao
250 gr di acqua
120 gr olio di semi
Per la panna al caffe’
2 bustine di panna vegetale
2 cucchiai di caffe’ solubile
3 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Montate con delle fruste elettriche gli albumi a neve fermissima con 1/2 cucchiaino di cremor tartaro.
In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero finche’ non diventano bianchi e spumosi, aggiungete l’acqua,l’olio, la farina setacciata con il lievito, il rimanente cremor tartaro e 1 cucchiaino di bicarbonato. Amalgamate bene gli ingredienti e poi aggiungete gli albumi montati un po’ alla volta mescolando dal basso verso l’alto.
Trasferite il tutto in una teglia bella alta,imburrata e infarinata( la teglia non dovrebbe essere imburrata e infarinata ma siccome sono pessimista e’ ho paura che si attacchi , io ce ne metto sempre un po’) e cuocete in forno a 180° per circa 1 ora (fate la prova stecchino). Spolverizzate con lo zucchero a velo oppure se vi piace sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria con un goccio di latte e ricoprite la torta.
Io l’ho accompagnata con della panna al caffe’. Ho montato la panna con lo zucchero e il caffe’ solubile e il gioco e’ fatto.
Azzz..che super golosità, complimenti…
grazieeeee
penso che manca la quantità di farina….io l’ho appena fatta…ma è un pò ……bassa……
Hai ragione, scusami, il caldo fa brutti scherzi, l’ho appena aggiunta, grazie, se non era per te……
Ma il cremor tartaro cos e?dove si compra? E possibile farlo in casa??
Il cremor tartaro e’ un lievito naturale che si compra nei negozi che vendono articoli per pasticcerie