Periodo di fragole…come non fare questa deliziosa cheesecake?
Ingredienti
150 gr farina
90 gr di burro
80gr zucchero
20 gr mandorle tritate
250 gr fragole
400 gr Philadelfia
4 uova
100ml panna liquida
50 gr gelatina albicocche
Preparazione
LA BASE
Versate in una terrina la farina, formate un buco al centro e mettete il burro a pezzetti, le mandorle tritate,30 gr di zucchero,e 30 ml di acqua fredda. Lavorate gli ingredienti fino a formare una pasta liscia ed omogenea, mettete in frigo per 1 ora.
Lavatele fragole, asciugatele e tagliatele a fettine in senso verticale.
Versate il formaggio in una ciotola, aggiungete lo zucchero rimasto, le uova sbattute, la panna e mescolate.Amalgamate 1/3 delle fragole.
Foderate uno stampo a cerniera con un foglio di carta forno, stendete la pasta facendola risalire sui bordi, versate il ripieno e infornate a 180° per 50 minuti. Sfornate e fate raffreddare e trasferite in un piatto da portata, spennellate la superficie con la gelatina di albicocche e decorate con le fragole.
bellissima! sono curiosa di sapere come viene la base!
in effetti la base e’ una pasta frolla e non con i biscotti come si fa’ di solito