Ecco un dolce fresco fresco per un’ estate rovente, certo non sara’ light, ma per una volta si puo’ fare.
Ingredienti
Per la base di biscotti
250 gr biscotti Digestive
150 gr di burro
Per la farcia
500 gr mascarpone
250 gr philadelfia
35 gr scorza di limone grattugiata
40 gr succo di limone
4 uova
150 gr zucchero
2 cucchiai di farina
Per lo sciroppo
60 gr di succo di limone
30 gr di acqua
90 gr di zucchero
Per la crema di copertura
1 yogurt al limone
150 gr di mascarpone
Preparazione
Frullate i biscotti e uniteli al burro fuso e freddo e amalgamate, quindi versate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e compattate con le mani. Mettere in frigorifero.
Bollite per 5 minuti l’acqua con lo zucchero, il succo di limone e le scorzette.Fate raffreddare.
Mescolate il mascarpone con il philadelfia, aggiungete lo zucchero,lei tuorli delle uova e sbattete leggermente prima di aggiungere il succo di limone , la buccia grattugiata e la farina. Montate gli albumi con un pizzico di sale e amalgamate al composto. Versate nello stampo, pareggiate col dorso di un cucchiaio e cuocete in forno a 170° per 40 minuti( fate la prova stecchino).
Mischiate il mascarpone con lo yogurt al limone e aggiungete lo sciroppo al limone, vi servira’ per ricoprire il dolce.
Sformate il dolce, mettetelo su un piatto di portata e una volta freddo ricopritelo con la crema al limone.
Decorate con fettine di limone. Io ho messo delle caramelle gommose alla frutta. Lasciatelo in frigorifero fino al momento di servire.