Cheesecake al limone

Ecco un dolce fresco fresco per un’ estate rovente, certo non sara’ light, ma per una volta si puo’ fare.

Ingredienti

Per la base di biscotti

250 gr biscotti Digestive

150 gr di burro

Per la farcia

500 gr mascarpone

250 gr philadelfia

35 gr scorza di limone grattugiata

40 gr succo di limone

4 uova

150 gr zucchero

2 cucchiai di farina

Per lo sciroppo

60 gr di succo di limone

30 gr di acqua

90 gr di zucchero

Per la crema di copertura

1 yogurt al limone

150 gr di mascarpone

Preparazione

Frullate i biscotti e uniteli al burro fuso e freddo e amalgamate, quindi versate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e compattate con le mani. Mettere in frigorifero.

Bollite per 5 minuti l’acqua con lo zucchero, il succo di limone e le scorzette.Fate raffreddare.

Mescolate il mascarpone con il philadelfia, aggiungete lo zucchero,lei tuorli delle uova e sbattete leggermente prima di aggiungere il succo di limone , la buccia grattugiata e la farina. Montate gli albumi con un pizzico di sale e amalgamate al composto. Versate nello stampo, pareggiate col dorso di un cucchiaio e cuocete in forno a 170° per 40 minuti( fate la prova stecchino).

Mischiate il mascarpone con lo yogurt al limone e aggiungete lo sciroppo al limone, vi servira’ per ricoprire il dolce.

Sformate il dolce, mettetelo su un piatto di portata e una volta freddo ricopritelo con la crema al limone.

Decorate con fettine di limone. Io ho messo delle caramelle gommose alla frutta. Lasciatelo in frigorifero fino al momento di servire.

 

 

 

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