Cheesecake al cioccolato, ricetta senza cottura

Veramente veloce questa ricetta e facile da fare, poi con il caldo che incalza e’ l’ideale non accendere il forno

cheesecake al cioccolato

Ingredienti per 6 persone

250 gr di philadelfia

250 gr di mascarpone

50 gr di cacao

100 gr di zucchero a velo

12 gr di gelatina in fogli

1 tazzina di latte

200 gr di biscotti secchi (io oro saiwa)

30 gr di zucchero

150 gr di burro

Preparazione

Tritare i biscotti in un mixer, sciogliere il burro a bagnomaria, fare intiepidire e unirlo ai biscotti

Mettere la gelatina in fogli in acqua fredda per circa 15 minuti, quindi strizzarla. In un pentolino sciogliere sul fuoco 2 cucchiai di mascarpone, unire la gelatina e amalgamare finche’ anch’essa non si e’ sciolta, fare intiepidire unirlo ai biscotti tritati ed amalgamare il tutto versando il composto sul fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta forno e livellando per bene la superficie, mettere in frigorifero per 30 minuti.

In una ciotola frullare con delle fruste elettriche il philadelfia, il mascarpone, il cacao, lo zucchero e una tazzina di latte, aggiungere il composto di mascarpone e gelatina, amalgamare bene il tutto e versare nello stampo dove avevamo preparato la basa, livellare con una spatola e riporre in frigorifero per 2 ore circa. Togliere dallo stampo e guarnire (io l’ho spolverata con del cacao amaro, ma potete dar sfogo alla vostra fantasia).

 

 

 

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