Carpaccio di polipo, ricetta light

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Ecco una delle mie ricette preferite il carpaccio di polipo, ideale per chi e’ a dieta, puo’ essere sia un secondo che un antipasto. Provate a farlo per la vigilia di Natale. Potete prepararlo anche il giorno prima.

carpaccio di polipo

 

Ingredienti per 4 persone

Kg 1, 500 di polipo

Brodo vegetale ( 1litro e mezzo)

limone

1 spicchio d’aglio

olio evo q.b.

sale e pepe

Preparazione

Fare un brodo vegetale con acqua salata, cipolla, carota, foglie d’alloro e sedano, fatelo bollire per 15 minuti e poi lessarvi il polipo per circa 30 minuti.

Fate raffreddare il polipo nell’acqua, estraetelo, eliminate la pelle violastra e raccoglietelo in uno  scolapasta. Sovrapponete un piatto piano, posatevisopra un grosso peso e lasciatelo in frigorifero per 24 ore.

Il giorno dopo tagliate il polipo quanto piu’ sottile e’ possibile e adagiatelo nel piatto di portata. Preparate un’emulsione sbattendo il succo di 1 limone con l’olio, sale e pepe e condite il polipo aggiungendo se vi piace qualche gambo di sedano e qualche pomodorino.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

4 Risposte a “Carpaccio di polipo, ricetta light”

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