Ecco una delle mie ricette preferite il carpaccio di polipo, ideale per chi e’ a dieta, puo’ essere sia un secondo che un antipasto. Provate a farlo per la vigilia di Natale. Potete prepararlo anche il giorno prima.
Ingredienti per 4 persone
Kg 1, 500 di polipo
Brodo vegetale ( 1litro e mezzo)
limone
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
sale e pepe
Preparazione
Fare un brodo vegetale con acqua salata, cipolla, carota, foglie d’alloro e sedano, fatelo bollire per 15 minuti e poi lessarvi il polipo per circa 30 minuti.
Fate raffreddare il polipo nell’acqua, estraetelo, eliminate la pelle violastra e raccoglietelo in uno scolapasta. Sovrapponete un piatto piano, posatevisopra un grosso peso e lasciatelo in frigorifero per 24 ore.
Il giorno dopo tagliate il polipo quanto piu’ sottile e’ possibile e adagiatelo nel piatto di portata. Preparate un’emulsione sbattendo il succo di 1 limone con l’olio, sale e pepe e condite il polipo aggiungendo se vi piace qualche gambo di sedano e qualche pomodorino.
[banner]
Che buono il polipo! Mi fa venire voglia di mare 🙂
vero 🙂
Lo adoro! Comlimenti e grazie per la ricetta! Buona giornata! 🙂
buona giornata anche a te 🙂