Carciofi ripieni di uova

Oggi vi propongo la ricetta dei carciofi ripieni di uova, ottimo secondo piatto

carciofi ripieni

Ingredienti per 4 persone

8 carciofi

2 uova

100 gr di provolone dolce

80 gr di parmigiano

prezzemolo

olio evo q.b.

1 limone

brodo vegetale

Preparazione

Togliete ai carciofi le foglie esterne piu’ dure, tagliate i gambi in modo che possano stare in piedi e le punte degli stessi. Con un coltello scavate nel centro per eliminare la barba e con le mani cercate di allargare un po’ la cavita’. Tuffateli in una ciotola con acqua e succo di limone per 15 minuti in modo che non anneriscano.

Sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano, unite del prezzemolo tritato e con questo composto riempite i carciofi, aggiungendo qualche dadino di provolone dolce.

Adagiate i carciofi in una padella capiente e profonda, irrorate con dell’olio e aggiungete del brodo vegetale in modo che i carciofi siano immersi fino alla meta’. Cuocete a fiamma dolce con un coperchio finche’ diventano teneri e il brodo sia evaporato.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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