Ingredienti per 4 persone
8 carciofi
2 uova
100 gr di provolone dolce
80 gr di parmigiano
prezzemolo
olio evo q.b.
1 limone
brodo vegetale
Preparazione
Togliete ai carciofi le foglie esterne piu’ dure, tagliate i gambi in modo che possano stare in piedi e le punte degli stessi. Con un coltello scavate nel centro per eliminare la barba e con le mani cercate di allargare un po’ la cavita’. Tuffateli in una ciotola con acqua e succo di limone per 15 minuti in modo che non anneriscano.
Sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano, unite del prezzemolo tritato e con questo composto riempite i carciofi, aggiungendo qualche dadino di provolone dolce.
Adagiate i carciofi in una padella capiente e profonda, irrorate con dell’olio e aggiungete del brodo vegetale in modo che i carciofi siano immersi fino alla meta’. Cuocete a fiamma dolce con un coperchio finche’ diventano teneri e il brodo sia evaporato.
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Superb gustositè, tu hai talent, compliments 🙂