Ingredienti per 4 persone
4 calamari
8 cucchiai di riso parboilled
250 gr di pomodorini
50 gr olive nere di Gaeta
olio evo q.b.
prezzemolo
sale e pepe
1/2 bicchiere vino bianco
brodo vegetale
1 scalogno
Preparazione
Pulire i calamari togliendo le interiora , la pelle e la bocca che e’ fra i tentacoli, sciacquarli sotto l’acqua corrente ed asciugarli.
In un tegame soffriggere lo scalogno con un po’ d’olio, aggiungere i tentacoli dei calamari tagliati in piccoli pezzi e quando sono ben rosolati sfumarli col vino bianco, quindi unire 3 o 4 pomodorini , le olive snocciolate a pezzetti e il riso e cuocerlo molto al dente come un normale risotto aggiungendo man mano dei mestoli di brodo vegetale. Spolverare con un trito di prezzemolo e pepe.
Riempire i calamari con il risotto, chiudere con uno stecchino e cuocerli in una padella dove avrete soffritto uno spicchio d’aglio con l’ olio, farli rosolare a fiamma vivace, sfumare con un po’ di vino bianco e aggiungere i pomodorini che vi sono rimasti e il prezzemolo, salare e cuocere a fiamma media per 15 minuti. Tagliarli a rondelle e servirli con il sughetto.
Ottima gustosità questi calamari al ripieno di riso.