Calamari al profumo di limone, ricetta light

In vista delle feste pasquali e’ meglio mantenersi light, in modo che nei giorni a seguire possiamo fare un po’ di bagordi ecco perche’ vi consiglio questa ricetta light e veloce e anche saporita

 calamari

Ingredienti per 4 persone

1 kg di calamari

2¬†spicchi d’aglio

3 cucchiai olio evo

prezzemolo

1 bicchierino di vino bianco

1 limone (succo e buccia grattugiata)

sale e pepe

Preparazione

Pulite i calamari, tagliateli ad anelli e i tentacoli divideteli in piu’ parti, lavateli bene sotto l’acqua corrente e poi asciugateli con un telo o con carta da cucina.

Fate soffriggere in una padella gli spicchi d’aglio tritati finemente e appena sono dorati unite i calamari, fateli saltare a fuoco vivace per pochi minuti, quindi sfumate con il vino. Appena il vino e’ evaporato aggiungete la scorza di limone grattugiata, il succo di limone, prezzemolo, sale e pepe. Cuocete ancora per pochissimi minuti e servite.

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