Ed ecco la ricetta dei fantastici bomboloni alla crema della mitica Anna Moroni, ideali per festeggiare il carnevale
Ingredienti
250 gr farina manitoba
250 gr farina 00
25 gr lievito di birra
75 gr di zucchero
125 ml di latte
125 ml di acqua
scorza di limone grattugiata
80 gr di burro
1 pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo
Per la crema pasticcera
1/2 litro di latte
160 gr di zucchero
80 gr di farina
4 tuorli
vanillina
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Setacciare le 2 farine e metterle a fontana su un piano di lavoro e al centro unire lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il burro a temperatura ambiente a pezzettini, un pizzico di sale, il latte con il lievito sciolto e l’acqua.
Impastare bene finche’ la pasta non risulta bella liscia e mettere a lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido ( io di solito la metto in una terrina oleata ,ricoperta da carta trasparente, sotto al forno con la luce accesa). Trascorso il tempo stendere la pasta ad uno spessore di 1 cm e con un tagliabiscotti rotondo o anche un bicchiere fare dei dischi di un diametro di 7/8 cm, coprire con un panno di cotone e far lievitare finche’ non vedete che hanno raddoppiato di volume. Friggere poco per volta in olio caldo rigirandoli finche’ non sono dorati.
Prepariamo ora la crema: in una casseruola montare i tuorli con lo zucchero , unire la farina , mescolando, aggiungere la vanillina e il latte caldo a filo. Mettere sul fuoco e cuocere finche’ la crema non si addensa. Far raffreddare.
Praticare un buco ai lati dei bomboloni e con l’aiuto di un sac a poche farcirli con la crema. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
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