Bomboloni alla crema, ricetta di carnevale

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Ed ecco la ricetta dei fantastici bomboloni alla crema della mitica Anna Moroni, ideali per festeggiare il carnevale

 bomboloni alla crema

 

Ingredienti

250 gr farina manitoba

250 gr farina 00

25 gr lievito di birra

75 gr di zucchero

125 ml di latte

125 ml di acqua

scorza di limone grattugiata

80 gr di burro

1 pizzico di sale

olio per friggere

zucchero a velo

Per la crema pasticcera

1/2 litro di latte

160 gr di zucchero

80 gr di farina

4 tuorli

vanillina

Preparazione

Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Setacciare le 2 farine e metterle a fontana su un piano di lavoro e al centro unire lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il burro a temperatura ambiente a pezzettini, un pizzico di sale, il latte con il lievito sciolto e l’acqua.

Impastare bene finche’ la pasta non risulta bella liscia e mettere a lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido ( io di solito la metto in una terrina oleata ,ricoperta da carta trasparente, sotto al forno con la luce accesa). Trascorso il tempo stendere la pasta ad uno spessore di 1 cm e con un tagliabiscotti rotondo o anche un bicchiere fare dei dischi di un diametro di 7/8 cm, coprire con un panno di cotone e far lievitare finche’ non vedete che hanno raddoppiato di volume. Friggere poco per volta in olio caldo rigirandoli finche’ non sono dorati.

Prepariamo ora la crema: in una casseruola montare i tuorli con lo zucchero , unire la farina , mescolando, aggiungere la vanillina e il latte caldo a filo. Mettere sul fuoco e cuocere finche’ la crema non si addensa. Far raffreddare.

Praticare un buco ai lati dei bomboloni e con l’aiuto di un sac a poche farcirli con la crema. Spolverizzare con lo zucchero a velo.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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