Ingredienti
200 gr di farina 00
150 gr di farina di riso
2 tuorli
1 uovo intero
180 gr di zucchero
150 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
Preprazione
In una ciotola versare le farine setacciate con il sale,lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il lievito per dolci. Unire il burro a temperatura ambiente a pezzetti e mescolare fino ad ottenere un composto a briciole.
Versare su una spianatoia infarinata e aggiungere le uova, impastare velocemente per amalgamare gli ingredienti, fare una palla, avvolgerla in una pellicola trasparente e metterla in frigorifero a riposo per 30 minuti.
Trascorso il tempo stendete l’impasto in maniera non tanto sottile e con l’aiuto di un tagliabiscotti o di un bicchiere ritagliate i biscotti riponendoli in una teglia ricoperta da carta forno ( con la pasta che vi avanza tagliando, rimpastare , stendere e tagliare altri biscotti fino ad esaurimento).
Cuocete in forno a 180° per 10 minuti circa finche’ non sono appena dorati in superficie, spolverizzate con lo zucchero a velo se vi piace.
Ottimi e gustosi questi biscotti, complimenti.