Bigoli con zucchine e speck

Bigoli con zucchine e speck e’ un primo piatto veloce e gustoso. Giusto per questi giorni di gran caldo dove non si ha voglia di passare tanto tempo ai fornelli per evitare grandi sudate. Mentre le zucchine cuociono si puo’ mettere su la pentola per cuocere la pasta ed ecco che in venti minuti il nostro piatto e’ bello e pronto.

bigoli con zucchine e speck

Ingredienti per 4

350 gr di bigoli

5 zucchine

150 gr di speck

1 spicchio d’aglio

olio q.b.

sale e pepe

basilico

1 noce di burro

Preparazione

Dopo aver lavato le zucchine tagliatele a fiammifero come pure lo speck

In una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio (che poi toglierete), aggiungete le zucchine e fatele saltare dopo aver salato e pepato per una decina di minuti. Aggiungete lo speck e cuocete per altri 5 minuti.

Nel frattempo cuocete i bigoli in acqua salata, scolateli al dente conservando un po’ d’acqua di cottura della pasta. Versate i bigoli nella padella con le zucchine e speck aggiungendo un po’ d’acqua di cottura e fate saltare a fiamma alta per pochi minuti con una noce di burro. Aggiungete qualche foglia di basilico prima di impiattare.

Se vi piace potete spolverare con del parmigiano o del pecorino.

 

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