Per la festa della mamma perche’ non fare questo meraviglioso baba’ a forma di plumcake?
INGREDIENTI
500 GR DI FARINA MANITOBA
50 GR DI ZUCCHERO
150 GR DI BURRO
10 GR DI SALE
10/11 UOVA
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
PREPARAZIONE
METTERE FARINA, ZUCCHERO, BURRO MORBIDO, IL SALE E IL LIEVITO IN UNA CAPIENTE CIOTOLA , MISCELARE IL TUTTO E POI UNAALLA VOLTA AGGIUNGERE LE UOVA, FAR ASSORBIRE SEMPRE L’UOVO PRIMA DI AGGIUNGERE L’ALTRO. SI DEVE IMPASTARE ALMENO MEZZ’ORA, SE NON AVETE LA PLANETARIA, LO POTETE FARE ANCHE CON IL FRULLINO MA CON LE FRUSTE A SPIRALE.
METTETE L’IMPASTO NELLO STAMPO GRANDE O STAMPINI PICCOLI IMBURRATI, RIEMPIENDOLI A META’, QUANDO MANCA UN DITO ALL’ORLO DEGLI STAMPI, METTETE IN FORNO CALDO A 180°, NON APRITE IL FORNO PRIMA CHE SIA DIVENTATO BIONDO,
BAGNA:
750 GR DI ACQUA
400 GR DI ZUCCHERO
250 GR DI RUM
SCORZA GRATTUGGIATA DI LIMONE
PREPARAZIONE
FAR QUASI BOLLIRE L’ACQUA CON IL LIMONE GRATTUGGIATO AGGIUNGERE LO ZUCCHERO E FARLO SCIOGLIER BENE, SPEGNERE E LASCIAR RAFFREDDARE POCO POCO, (DEVE ESSERE CALDO DA POTER METTERE LE MANI DENTRO), AGGIUNGERE IL RUM E SE SI VUOLE ANCHE UN PO DI LIMONCELLO, METTERLO IN UNA CIOTOLA CAPIENTE CHE POSSA CONTENERE IL BABà, CHE DEVE ESSERE ANCORA CALDO E FARLO INZUPPARE BENE.QUANDO VI SEMBRA CHE LA BAGNA SIA ENTRATA DAPPERTUTTO, GIRATELO A TESTA IN GIU’,IN PRATICA QUELLO CHE E’ LA TESTA DEL BABA’, DEVE STARE SOTTO. QUESTO LO POTETE FARE ANCHE IL GIORNO PRIMA, POI QUANDO E’ IL MOMENTO DI SERVIRLO, BAGNARLO ANCORA UN PO METTENDO SE VOLETE ANCORA DEL RUM E LIMONCELLO AGGIUSTANDOLO A VOSTRA PIACERE.
SE VOLETE LO POTETE GUARNIRE CON DELLA CREMA PASTICCIERA E CON DEI FRUTTI DI BOSCO O ANCHE DELLA PANNA.
IO HO MESSO PANNA E FRAGOLE