Asparagi gratinati

. E’ arrivata la primavera e quindi anche la stagione degli asparagi. Una maniera semplice e gustosa e’ quella di cucinare gli asparagi gratinati. Perfetti come contorno per accompagnare carni, pesci, salumi o latticini.

asparagi gratinati

Ingredienti

2 mazzetti di asparagi

2 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai di pecorino grattugiato

1 noce di burro

sale e pepe

Preparazione

Dopo averli ben lavati,s taccate da ogni asparago la parte piu’ dura e legnosa, quindi lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata.

In una ciotola mescolate il pangrattato con il pecorino.

Spalmate in una teglia po’ di burro, adagiate uno strato di asparagi, spolverate con il composto di pangrattato e pecorino, ricoprite con i rimanenti asparagi e ricoprite con il pangrattato e pecorino. Mettete qua’ e la’ dei fiocchetti di burro e fate gratinare nel forno a 180° per una ventina di minuti, finche’ non diventano dorati in superficie.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.