Arrosto al latte

L’Arrosto al latte e’un secondo piatto per un giorno di festa. Il suo sapore delicato conquista tutti e siccome con questa cottura la carne risulta molto tenera, e’ adatto anche per i bambini. Si puo’ preparare in anticipo per poi servirlo con il fondo di cottura  caldo, che risulta cremoso e saporito. Io ho utilizzato il muscolo di vitello che e’ adatto a lunghe cotture.

arrosto al latte

 

Ingredienti

! kg di muscolo di vitello

50 gr di burro

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla

1 bicchiere di vino bianco

2 spicchi d’aglio

2 foglie di alloro

1 litro di latte

sale e pepe

Preparazione

Tritare la cipolla, la carota e il sedano.

In un tegame ampio far rosolare la carne da tutti i lati con il burro, quindi estrarla dal tegame e aggiungere le verdure tritate, l’aglio e l’alloro, facendo appassire dolcemente, unire la carne,salarla e peparla, sfumare con il vino bianco. Ricoprire con il latte caldo e cuocere per circa 1 ora coprendo con un coperchio. Trascorso il tempo estrarre la carne e frullare con un frullatore ad immersione ( dopo aver eliminato l’aglio e l’alloro) aggiungendo un cucchiaino di farina. Aggiustare di sale e pepe e ricoprire la carne dopo averla tagliata a fette con la salsa.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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