L’aringa affumicata e’un pesce del nord non molto utilizzata in Italia. La possiamo comprare nei negozi dove vendono il baccala’ e prodotti simili. Essendo molto salata il mio amico Jan la metteva a bagno nel latte per un’intera notte.
Se volete nei supermercati la potete trovare gia’ pulita in filetti.
Ingredienti
4 o 5 filetti di aringa
1 mela annurca o verde
1 bicchiere di latte
1 cipolla di Tropea (quella rossa)
1 bustina di panna da cucina
succo di 1/2 limone
sale e pepe
Preparazione
Mettete i filetti di aringa puliti in una ciotola con 1 cipolla affettata e ricoprite con latte caldo. Tenete a bagno una notte intera.
Il giorno seguente scolate il latte e aggiungete una mela tagliata a dadini.
In una ciotola sbattete la panna con il limone, sale e pepe e versate sulle aringhe. Amalgamate e fate riposare per 1 ora circa prima di consumarla.
Vi consiglio di accompagnarla con il pane di segale.
Sublime gustosità, congratulazioni, un caro saluto.