‘a pizza chiena (pizza piena)

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Qui a napoli per Pasqua si usa fare oltre al casatiello(tortano) questa pizza detta ‘a pizza chiena’.. cioe’ pizza piena, non sara’ molto light,, ma e’ di una bonta’!!!!!
INGREDIENTI
pizza piena
500 gr di farina
sale
2 uova
50gr di sugna
1 lievito di birra
150gr di prosciutto crudo
150gr di pancetta affumicata
100gr di salame
250gr di ricotta di pecora
100gr di parmigiano grattato
100gr di pecorino grattato
10 uova
pepe
PROCEDIMENTO
Mettere la farina sul tavolo a fontana e nel centro le 2 uova,sale ,sugna e lievito.dopo aver impastato formare due panelli e metterli a crescere in un luogo caldo.Nel frattempo tagliare a dadini il prosciutto,la pancetta.il salame.Sbattere le 10 uova come per una frittata e mischiare la ricotta,il parmigiano,il pecorino il pepe ,il prosciutto.il salame e la pancetta e un po’ di sale.Quando la pasta e’ cresciuta stendere le due pettole doppie un dito scarso.In un ruoto unto di sugna mettere la prima pettola ,versare l’impasto precedentemente ottenuto e coprire con la seconda pettola facendola legare con quella di sotto.Infornare a circa 180 -2oo gradi per un’oretta
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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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