Verza ripiena vegetariana senza glutine

La Verza ripiena vegetariana senza glutine è una ricetta molto semplice e veramente saporita.
Inoltre mi riporta indietro nel tempo, perché quando ero piccola, e come quasi tutti i bambini non amavo le verdure, mia nonna, cucinando questo piatto mi faceva ricredere!!

Verza ripiena vegetariana senza glutine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 involtini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Verza 12 foglie
  • pangrattato senza glutine 200 g
  • Grana padano (grattugiato) 70 g
  • Brodo vegetale 250 g
  • Triplo concentrato di pomodoro 3 cucchiai
  • uovo 1
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Noce moscata 2 cucchiaini
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Staccate 12 foglie belle grandi dalla verza: ne userete 2 per ogni fagottino di Verza ripiena vegetariana senza glutine. Lavatele, e con un coltello eliminate la venatura centrale, molto fibrosa.

    Tuffatele in acqua bollente salata per 1/2 minuti, poche alla volta, e mettetele su di un canovaccio o uno scolapasta ad intiepidirsi

  2. In una ciotola mettete il pane grattugiato senza glutine, fate bollire il brodo,aggiungete il triplo concentrato di pomodoro e versate quasi tutto il brodo sul pane grattugiato, mescolando bene in modo da ottenere un composto abbastanza consistente. (avanzate un paio di cucchiai di brodo che potrebbero servire per la cottura). Aggiustate di sale e pepe.

  3. Lasciate intiepidire il ripieno, dopo di che aggiungete l’uovo, la noce moscata, il grana padano grattugiato e mescolate ancora.

  4. Stendete su un tagliere 2 foglie di verza sovrapposte e farcitele con 2/3 cucchiai di ripieno, poi richiudete le foglie formando un involtino. Procedete allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti

  5. Disponete i vostri involtini di Verza ripiena vegetariana senza glutine in una teglia con pochissimo olio, e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti. Se dovesse asciugarsi troppo il fondo di cottura, bagnate con un po’ di brodo vegetale

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Rotolo di frittata e spinaci con formaggio spalmabile e rucola. Successivo Stufato di manzo in pentola a pressione

Lascia un commento