Spatzle di spinaci senza glutine con panna e salmone.
Qualche anno fa, durante una vacanza in Trentino ho assaggiato per la prima volta gli Spatzle, dei deliziosi gnocchetti di spinaci. Erano conditi con panna e speck e hanno conquistato subito tutta la famiglia.
Una volta a casa ho provato a prepararli dopo aver recuperato l’attrezzo apposito (prestato da mia sorella 😉 ) e il risultato è stato veramente delizioso!
Stavolta li ho cucinati con farina senza glutine e ho sostituito lo speck del condimento con il salmone affumicato
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Spinaci (Devono essere circa 200 gr. da cotti) 300 g
-
Farina senza glutine 250 g
-
Uova 2
-
Latte parzialmente scremato 1/2 bicchiere
-
sale/pepe q.b.
-
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
-
Aglio 1 spicchio
Ingredienti per il condimento
-
Panna di soia 250 ml
-
Salmone norvegese affumicato 200 g
Preparazione
-
Mondare e lavare sotto l’acqua corrente gli spinaci, e farli appassire in un tegame con 2 cucchiai d’olio e l’aglio per circa 10 minuti.
Quando saranno cotti trasferirli in una ciotola e tritarli finemente con un mixer. Aggiungere poi l’uovo, la farina, il latte, e aggiustare di sale e di pepe. Si deve ottenere un impasto morbido, e abbastanza fluido
-
Lasciare riposare il composto mentre si prepara il condimento: mettere in una padella un cucchiaio d’olio, e quando è caldo aggiungere la panna, far cuocere qualche minuto e poi aggiungere una spolverata di pepe e il salmone tagliato a listarelle. Far cuocere 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto
-
Far bollire l’acqua, appoggiare sulla pentola l’attrezzo per gli spatzle e cominciare a versare all’interno del bicchiere dell’attrezzo uno o 2 mestoli di composto. Muovendo il bicchiere avanti e indietro il composto scenderà nell’acqua formando dei gnocchetti.
Ci metteranno pochissimo a cuocere: quando vengono a galla si possono raccogliere con una schiumarola, e tenerli in caldo mentre si procede nello stesso modo fino a terminare il composto.
-
Trasferire i vostri Spatzle di spinaci senza glutine nella padella con il condimento di panna e salmone e farli saltare qualche minuto per farli insaporire bene