Filetti di merluzzo al curry e pepe rosa : per cena avevo in programma di cucinare dei filetti di merluzzo, e cercavo una ricetta che fosse leggera ma nello stesso tempo gustosa. Se ne è occupata mia figlia: si è chiusa in cucina e ne è uscita con un secondo di pesce veramente azzeccato!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Filetto di merluzzo 500 g
-
Olio di oliva 3 cucchiai
-
Aglio 1 spicchio
-
Curry 2 cucchiai
-
Pepe rosa in grani 2 cucchiai
Preparazione
-
Per preparare i Filetti di merluzzo al curry e pepe rosa, prima di tutto fai scaldare l’olio in una padella, e poi aggiungi uno spicchio d’aglio pelato e tagliato a metà.
Fai insaporire a fuoco basso per qualche minuto e intanto taglia i filetti di merluzzo a tranci di circa 5/6 cm (noi abbiamo usato dei filetti di merluzzo surgelati, dopo averli fatti scongelare a temperatura ambiente)
-
Metti in padella i filetti di merluzzo, alza un pochino la fiamma per far evaporare l’eventuale acqua, poi aggiungi il curry.
Lascia insaporire per 5 minuti, poi gira delicatamente i filetti con una paletta, e metti in padella anche il pepe rosa in grani. fai cuocere ancora per 5 o 6 minuti, alzando leggermente la fiamma se il fondo di cottura dovesse risultare troppo liquido, oppure aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua se al contrario fosse troppo asciutto
-
Hai quasi terminato di cucinare i Filetti di merluzzo al curry e pepe rosa: aggiusta di sale e controlla solo che il pesce sia ben cotto anche all’interno. In caso fosse ancora un po’ rosato, puoi continuare la cottura per qualche minuto in più.