Arancini di riso con sorpresa

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 250 g di riso
  • 6 formaggini
  • 125 g di prosciutto cotto
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • Pangrattato
  • olio di semi

Preparazione

  1. Mettete a bollire dell’acqua salata per cuocere il riso. Non mettetene troppa, a fine cottura l’acqua dovrà essere assorbita quasi tutta dal riso.

  2. Una volta scolato il riso, sciogliete lo zafferano in un bicchiere con un dito di acqua e versatelo nel riso assieme a un uovo ed al formaggio grattugiato.

  3. Mescolate bene il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti e poi rovesciate tutto il riso in un grande piatto. Stendete bene per farlo raffreddare completamente.

  4. Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto ed il formaggio a pezzettini piccoli. Quando il riso si sarà raffreddato, prendete una porzione con un cucchiaio e ponetela nel palmo di una mano; quindi schiacciatela e al centro mettete qualche straccetto di prosciutto cotto e un pezzetto di formaggino.

  5. Prendete ancora un pò di riso e chiudete l’arancino formando una pallina non troppo grossa. Per facilitare l’operazione è consigliato bagnarsi spesso le mani, in modo che l’impasto non vi resti appiccicato.

  6. Passate l’arancino di riso prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Quando avete finito di preparare mettete sul fuoco una grande padella con dell’olio di semi e quando sarà bollente procedete a friggere tutti gli arancini con sorpresa rigirandoli spesso, fino a doratura omogenea.

Note

Precedente Torta salata con zucchine, asparagi e piselli al profumo di menta Successivo Danese con la frutta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.