Alici Marinate di Salvatore Pinto

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 kg di alici
  • 150 ml di acqua
  • 100 g di succo di limone
  • peperoncino q.b.
  • 100 ml di aceto bianco
  • 100 g di sale fino
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Decapitate e delicate le alici facendo attenzione  a lasciare i filetti uniti e la coda attaccata. Abbattete a -18°C.

  2. Miscelate tutti gli ingredienti per la marinatura a freddo, avendo cura di sciogliere bene il sale. Lasciare le alici completamente immerse nel liquido di marinatura in frigorifero.

  3. Mettete in una pirofila e condite a strati, alternando le alici, l’olio extravergine d’oliva, l’aglio fresco a  rondelle, il prezzemolo tritato e il peperoncino.

  4. Lasciate le alici nell’olio almeno per due ore prima di servirle.

Note

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