- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Cavolo nero
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500 g Ceci precotti
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1 Cipolle dorate
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1 Carote
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1 costa Sedano bianco
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50 g Passata di pomodoro
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1,5 l Brodo vegetale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Fate soffriggere in una pentola 2 cucchiai di olio con cipolla, carota e sedano tritati per circa 2 minuti
Unite il brodo vegetale e la passata e cuocete per 10 minuti
Aggiungete i ceci scolati e lavati e fate cuocere per 10 minuti
Intanto preparate il cavolo nero, lavate le foglie, togliete la parte dure centrale e tagliate le foglie a pezzetti
Mettetele in pentola e cuocete per 10 minuti coprendo con un coperchio
Se la zuppa si asciuga troppo aggiungete ancora brodo vegetale
Servite caldo con un filo di olio d’oliva
Note
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