Risotto con Asparagi e Taleggio

Risotto asparagi e taleggio

Un primo piatto gusto e cremoso, pronto in pochi minuti!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 200 gAsparagi
  • 200 gTaleggio
  • 50 gBurro
  • 1.5 lBrodo vegetale
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire gli Asparagi rimuovendo la parte finale del gambo, che rimane dura e legnosa, e lavateli sotto acqua corrente
    Metteteli in una pentola sdraiati e copriteli con acqua e fateli sbollentare per 5 minuti.
    Scolateli e rimuovete le punte, tenetele da parte e tritate finemente il resto.
    Mettete la cipolla tritata finemente con un filo di olio in una casseruola e fatela rosolare. Unite il riso e fatelo tostare.
    Unite gli asparagi tritati e il brodo vegetale un mestolo alla volta
    Cuocete per 15-20 minuti aggiungendo il brodo poco per volta.
    A fine cottura a fuoco spente passate a mantecare. Unite il burro e il taleggio tagliato a cubetti mescolando bene.
    Unite le punte di asparagi tenute da parte e servite caldo.

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