Un primo piatto gusto e cremoso, pronto in pochi minuti!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso Carnaroli
- 200 gAsparagi
- 200 gTaleggio
- 50 gBurro
- 1.5 lBrodo vegetale
- 1Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire gli Asparagi rimuovendo la parte finale del gambo, che rimane dura e legnosa, e lavateli sotto acqua corrente
Metteteli in una pentola sdraiati e copriteli con acqua e fateli sbollentare per 5 minuti.
Scolateli e rimuovete le punte, tenetele da parte e tritate finemente il resto.
Mettete la cipolla tritata finemente con un filo di olio in una casseruola e fatela rosolare. Unite il riso e fatelo tostare.
Unite gli asparagi tritati e il brodo vegetale un mestolo alla volta
Cuocete per 15-20 minuti aggiungendo il brodo poco per volta.
A fine cottura a fuoco spente passate a mantecare. Unite il burro e il taleggio tagliato a cubetti mescolando bene.
Unite le punte di asparagi tenute da parte e servite caldo.