Plumcake al cacao con solo albumi

Avete degli albumi avanzati da altre ricette e non sapete cosa farne? Questa è una dolce soluzione, facile, veloce e ottima per colazione!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Albumi
  • 200 gFarina 00
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 150 gZucchero
  • 120 mlOlio di semi
  • 130 mlAcqua tiepida
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale fino

Preparazione

  1. In una ciotola unite l’acqua tiepida, l’olio di semi e lo zucchero. Mescolate con una frusta fino a far sciogliere lo zucchero.
    Aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
    Incorporate poco alla volta la farina, il cacao amaro e il lievito precedentemente uniti e setacciati, mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi
    Preriscaldate il forno a 180°.
    Con una frusta elettrica montate gli albumi a neve e incorporate l’impasto utilizzando una spatola, dall’alto verso il basso, in modo da non farlo smontare.
    Preparate lo stampo per plumcake spennellando con burro o utilizzando lo staccante per torte. Versate l’impasto nello stampo e infornate per 40/45 minuti.
    Passato il tempo e prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino!
    Sfornate il Plumcake e lasciatelo raffreddare.
    A piacere potete servirlo spolverizzato con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria