PATATE ALLO SPECK

patate allo speck

Un contorno diverso e molto gustoso!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano (grattuggiato)
  • 4 ramettiRosmarino
  • 2 spicchiAglio
  • 100 gSpeck (a cubetti)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Come prima cosa preparare le Patate, che devono essere sbucciate, tagliate a cubetti, sciacquate sotto acqua corrente e infine sbollentate in acqua salata per 3/4 minuti. In una ciotola mescolare il Pan Grattato con il Parmigiano Reggiano, l’Aglio e il Rosmarino tritati, Sale e Pepe. Unire lo Speck a cubetti, un filo d’Olio Evo, le Patate scolate in precedenza e mescolate bene. Mettete il tutto in una pirofila con due cucchiai di olio e ponete in forno pre riscaldato a 180° e cuocete per circa 25/30 minuti. Servite caldo  

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria