Ah la pizza… chi non la ama? Noi in casa la facciamo almeno una volta alla settimana. Ci vogliono pochi minuti per preparala e piace a tutta la famiglia!!!
- Preparazione: 20 + lievitazione Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 placche
Ingredienti
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1 kg farina per pizza (consiglio w350)
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2 bustine Lievito di birra secco
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2 cucchiaini Sale fino
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1 cucchiaio Olio di oliva
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1 l Acqua tiepida (circa)
Preparazione
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In una ciotola capiente mettete la Farina, lo zucchero, il sale fino, il lievito e un filo di olio.
Un poco per volta aggiungere l’acqua calda e iniziate a impastare utilizzando le mani
Aggiungete acqua fino a quando non otterrete un impasto morbido
Togliete il composto dalla ciotola e mettetelo su una spianatoia e iniziate a lavorarlo con le mani per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
Con il composto fate una palla, mettetela nella ciotola e copritela con dei teli
Mettetela nel forno spento e lasciatela lievitare per almeno 3 ore
Passato il tempo di lievitazione l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.
Togliete l’impasto dalla ciotola e dividetelo in due parti uguali
Stendete l’impasto sulle teglie da forno precedentemente unte con dell’olio di oliva, aiutandovi con le mani e cercando di dare la stessa altezza
Lasciate riposare l’impasto ancora una mezz’oretta nel forno se volete ottenere una pizza bella soffice
Condite la base a piacimento e cuocete in forno caldo a 220° per circa 15 minuti (controllare sempre la cottura della pizza, anche della parte inferiore)