PASTA BASE PER PIZZA

Ah la pizza… chi non la ama? Noi in casa la facciamo almeno una volta alla settimana. Ci vogliono pochi minuti per preparala e piace a tutta la famiglia!!!

  • Preparazione: 20 + lievitazione Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 placche

Ingredienti

  • 1 kg farina per pizza (consiglio w350)
  • 2 bustine Lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini Sale fino
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 l Acqua tiepida (circa)

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la Farina, lo zucchero, il sale fino, il lievito e un filo di olio.
    Un poco per volta aggiungere l’acqua calda e iniziate a impastare utilizzando le mani
    Aggiungete acqua fino a quando non otterrete un impasto morbido
    Togliete il composto dalla ciotola e mettetelo su una spianatoia e iniziate a lavorarlo con le mani per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
    Con il composto fate una palla, mettetela nella ciotola e copritela con dei teli
    Mettetela nel forno spento e lasciatela lievitare per almeno 3 ore
    Passato il tempo di lievitazione l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.
    Togliete l’impasto dalla ciotola e dividetelo in due parti uguali
    Stendete l’impasto sulle teglie da forno precedentemente unte con dell’olio di oliva, aiutandovi con le mani e cercando di dare la stessa altezza
    Lasciate riposare l’impasto ancora una mezz’oretta nel forno se volete ottenere una pizza bella soffice
    Condite la base a piacimento e cuocete in forno caldo a 220° per circa 15 minuti (controllare sempre la cottura della pizza, anche della parte inferiore)

Note

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