Cheese Cake Lamponi e Mirtilli

CHESSE CAKE LAMPONI E MIRTILLI

Fatta e finita in pochi minuti.. è stata letteralmente divorata dai miei figli che hanno molto apprezzato questo tipo dolce americano!
Da rifare assolutamente entro breve!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gBiscotti secchi (tipo digestive)
  • 80 gBurro (sciolto)
  • 3 gCannella in polvere
  • 5 mlMiele

Per la crema

  • 400 gFormaggio fresco (splamabile)
  • 300 gRicotta
  • 200 gZucchero
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 40 gYogurt bianco naturale
  • 4Uova (medie)
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinaVanillina
  • 3 gFarina 00 (setaccaita)

Per topping

  • 150 gMarmellata di lamponi
  • 100 gMirtilli
  • 100 gLamponi
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. CHESSE CAKE LAMPONI E MIRTILLI

    Preparate la base sbriciolando finemente i biscotti. io uso il mattarello o il pesta carne,
    In una ciotola mettete i biscotti sbriciolati, la cannella e il miele.
    Aggiungete il burro fuso e lavorate il composto fino ad avere un impasto omogeneo
    Distribuite l’impasto su i bordi e sul fondo di uno stampo da tortiera (preferibilmente con cerniera apribile da 20-22 cc) premendo bene e cercando di dare lo stesso spessore (io mi aiuto sempre con il pesta carne)
    Lasciate riposare la base in frigo per circa 30 minuti.
    Intanto preparate la crema mettendo in una ciotola capiente il formaggio, la ricotta ben setacciata e lo zucchero e iniziate a frullare con un mixer.
    continuando a mescolare aggiungete lo yogurt, la panna, la scorza del limone, la vanillina, un uovo alla volta e la farine setacciata.
    Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
    Versate la crema nello stampo con la base di biscotti.
    Cuocete in forno pre riscaldato a 160° per circa 55 minuti.
    Una volta cotta la torta, fatela raffreddare per 3- 4 ore tenendo aperto lo sportello del forno in modo da far uscire il vapore.
    Una volta in raffreddata lasciatela riposare in frigorifero per almeno 2/3 ore.
    Per completare la vostra Cheese cake spalmate la marmellata di lamponi, decorate con frutta fresca e spolverate con zucchero a velo.

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