Farfalle panna, prosciutto e piselli una ricetta facile e alla portata di tutti! Non è detto che anche i piatti più semplici non richiedano piccole accortezze per risultare saporiti e gustosi!
La pasta panna prosciutto e piselli è un vero e proprio classico molto amato anche dai più piccoli. La pasta viene arricchita con dei piselli, dei cubetti di prosciutto cotto e della panna. Vediamo, quindi, come preparare un’ottima pasta panna prosciutto e piselli, detta anche pasta alle Tre P.

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Come preparare le farfalle panna, prosciutto e piselli
Per preparare le farfalle panna, prosciutto e piselli iniziate a porre sul fuoco un tegame colmo di acqua, leggermente salata che servirà per la cottura della pasta. Prendete il prosciutto cotto e tagliatelo prima a fette e poi a dadini di circa 1 cm.
Quindi tritate finemente la cipolla e versatela all’interno di un tegame, dove avrete aggiunto l’olio; lasciatela soffriggere per pochi minuti a fuoco medio e unite i piselli. Aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivace. A questo punto versate anche il prosciutto cotto e saltate tutto insieme per 2-3 minuti.
Unite anche la panna, mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per un paio di minuti. Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente, versandola direttamente all’interno del condimento. Mescolate il tutto per amalgamare i sapori e servite i vostri fusilli, panna e prosciutto ancora caldi!