Fagottini wurstel e patatine

I fagottini con wurstel e patatine sono una ricetta sfiziosissima adatta per una merenda con i bambini. Si tratta di un impasto della pizza farcito con patatine fritte, würstel e formaggio, tutto racchiuso a fagottino e passato poi al forno.

Sono dei piccoli peccati di gola semplicissimi da fare a casa e perfetti anche come antipasto! Scopriamo insieme la ricetta per come farli in casa!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 fagottini wurstel e patatine

400 g farina
1 bustina di lievito per torte salate
250 ml acqua
5 g sale fino
25 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
12 wurstel
300 g patatine fritte
50 g asiago
q.b. olio per friggere

Strumenti

Carta forno
Forno

Procedimento

Come preparare i fagottini wurstel e patatine

In una ciotola mettete l’acqua, l’olio evo, un cucchiaino di sale, il lievito istantaneo per torte salate e iniziate a mescolare con le mani. Aggiungete, quindi, poco alla volta la farina sempre mescolando con le mani. Spostate il vostro composto sul piano di lavoro infarinato e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Fate riposare l’impasto per qualche minuto.

Friggete le patatine in olio bollente e, una volta che si saranno dorate per bene, scolatele su della carta assorbente. Stendete l’impasto aiutandovi con un mattarello a formare un rettangolo spesso circa mezzo cm. Formate i fagottini tagliando la sfoglia in sei parti uguali.

Prendete una di queste parti e posizionate, su un angolo, due wurstel (a cui avrete fatto due taglietti sull’estremità superiore). Aggiungete dell’asiago a cubetti e un po’ di patatine fritte. Chiudete l’impasto partendo prima dalla base e poi richiudete i lati a formare un sacchettino. Completate l’operazione con le altre cinque parti di impasto.

Posizionate i fagottini ottenuti su una teglia da forno ricoperta con della carta forno. Mettete a cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti. Posizionate i fagottini in un cestino e servite con maionese e ketchup.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria