Crea sito

BIG SUPPLI’ IN TARTE TATIN

Oggi facciamo insieme la ricetta del classico supplì romano ma in questa occasione andremo a fare un “SUPPLI……ONE”!!!! che invece di friggerlo lo infoneremo.
Io userò una “tarte tatin” uno stampo da forno in ceramica di altissima qualità dell’ Emile Henry (nota azienda francese) ma in alternativa potete usare un qualsiasi stampo antiaderente che possa andare in forno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 griso Carnaroli
  • 600 gpomodori pelati
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 250 gfiordilatte
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Forno
  • Frullatore a immersione
  • Stampo

Preparazione

Iniziamo con la preparazione del sugo, mettendo l’olio nella pentola, tagliare la cipolla lasciarla soffriggere e aggiungere i pomodori pelati, aggiustare di sale e quando il sugo sarà pronto con un frullatore ad immersione frullare il tutto.

Incorporare il riso e cuocerlo direttamente nel sugo, fino ad una parziale cottura poiché finirà la sua cottura nel forno.

Andremo ad imburrare lo stampo con una spolverata di pangrattato, faremo un primo strato di riso come da foto, aggiungiamo il fior di latte precedentemente tagliato a fette.

E ricopriamo con il restante riso, spolveriamo nuovamente con il pangrattato e inforniamo a 200° per 20 min.

Una volta terminata la cottura togliere dal forno, girarlo su un piatto e servire a tavola.
  1. Cottura del riso.

  2. Farcitura.

  3. Aggiungiamo il restante riso.

  4. Spolverata di pangrattato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.