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GIARDINIERA

La giardiniera è una delle conserve più classiche e conosciute della nostra cucina, che permette di creare un piatto tanto buono quanto semplice, con la possibilità di sfruttare le immense opportunità offerte dalle nostre terre.

Copertina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2cavolfiore
  • 3carote
  • 10cipolla borettana
  • 1 gambosedano
  • 1peperone rosso
  • 1 laceto di mele
  • 500 mlacqua
  • 4 gzucchero di canna ((o normale))
  • 15 gzucchero

Preparazione

  1. In primo luogo iniziare pulendo le verdure e tagliandole in piccoli pezzi delle stesse dimensioni.

    Dopo aver preparato le verdure, in una pentola portare a bollore l’aceto di mele con acqua, zucchero di canna ed una presa di sale. Tuffare le verdure nell’acqua bollente e lasciarle cuocere per circa 7 minuti.

    Trascorso il tempo necessario scolare le verdure e filtrare il liquido di cottura. Nel frattempo, sterilizzate dei vasetti, riempiteli con le verdure cotte in precedenza, aggiungete del pepe in grani e copritele con dell’olio o con il liquido di cottura filtrato. In conclusione chiudere ermeticamente i vasetti e sterilizzarli in acqua bollente per circa 20 minuti.

    Consiglio di lasciarli nei vasetti per almeno 30 giorni per fare insaporite bene le verdure.

E’ possibile ovviamente variare il tipo di verdura utilizzata a seconda della disponibilità e della stagione! La varietà è il punto forte di questa portata!

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