INGREDIENTI:
per la crema pasticcera:
- 3 cucchiai da tavola di amido di mais ( o di farina 00);
- 3 cucchiai da tavola di zucchero;
- 3 tuorli;
- 3 bicchieri di plastica di latte;
- burro qb.
per la ganache al cioccolato:
- 50 ml di panna da montare;
- 100 g di gocce di cioccolato fondente.
- mezzo Pandoro;
- 150 ml di panna da montare;
- caffè amaro qb;
- Alchermes di Firenze qb.
PREPARAZIONE:
Portate i 50 ml di panna ad ebollizione e poi metteteci le gocce di cioccolato, mescolate velocemente. La vostra ganache al cioccolato è pronta! Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Preparate la crema pasticcera. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/
Montate i 150 ml di panna e poi aggiungeteli alla crema pasticcera fredda.
Mescolate bene dal basso verso l’alto.
Tagliate il vostro Pandoro.
Fate uno strato di Pandoro.
Bagnate lo strato di Pandoro con il caffè amaro freddo e l’Alchermes.
Spalmate poi mezza crema pasticcera mischiata alla panna. Metteteci sopra poi metà della ganache al cioccolato e una spruzzata di caffè amaro e di Alchermes.
Mettete un altro strato di Pandoro.
Bagnatelo nuovamente con del caffè amaro ed un po’ di Alchermes.
Spalmateci poi sopra l’altra metà della crema pasticcera mischiata alla panna. Metteteci sopra poi metà della ganache al cioccolato e una spruzzata di caffè amaro e di Alchermes.
La vostra ZUPPA INGLESE DI PANDORO è pronto! Lasciatela riposare in frigorifero qualche ora prima di servirla. Buon appetito!