ZUPPA INGLESE DI PANDORO

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INGREDIENTI:

per la crema pasticcera:

  • 3 cucchiai da tavola di amido di mais ( o di farina 00);
  • 3 cucchiai da tavola di zucchero;
  • 3 tuorli;
  • 3 bicchieri di plastica di latte;
  • burro qb.

per la ganache al cioccolato:

  • 50 ml di panna da montare;
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente.
  • mezzo Pandoro;
  • 150 ml di panna da montare;
  • caffè amaro qb;
  • Alchermes di Firenze qb.

PREPARAZIONE:

 Portate i 50 ml di panna ad ebollizione e poi metteteci le gocce di cioccolato, mescolate velocemente. La vostra ganache al cioccolato è pronta! Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

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Preparate la crema pasticcera. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/

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Montate i 150 ml di panna e poi aggiungeteli alla crema pasticcera fredda.

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Mescolate bene dal basso verso l’alto.

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Tagliate il vostro Pandoro.

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Fate uno strato di Pandoro.

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Bagnate lo strato di Pandoro con il caffè amaro freddo e l’Alchermes.

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Spalmate poi mezza crema pasticcera mischiata alla panna. Metteteci sopra poi metà della ganache al cioccolato e una spruzzata di caffè amaro e di Alchermes.

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Mettete un altro strato di Pandoro.

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Bagnatelo nuovamente con del caffè amaro ed un po’ di Alchermes.

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Spalmateci poi sopra l’altra metà della crema pasticcera mischiata alla panna. Metteteci sopra poi metà della ganache al cioccolato e una spruzzata di caffè amaro e di Alchermes.

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La vostra  ZUPPA INGLESE DI PANDORO è pronto! Lasciatela riposare in frigorifero qualche ora prima di servirla. Buon appetito!

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