VOL AU VENT STELLARI CON CREMA DI MORTADELLA

VOL AU VENT STELLARI CON CREMA DI MORTADELLA

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pastafoglia;
  • latte qb;
  • quale oliva nera denocciolata.

Per la crema di mortadella:

  • 3-4 fette di mortadella;
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato;
  • 2-3 cucchiai di maionese.

PREPARAZIONE:

Stendete un rotolo di pasta sfoglia e con una formina ricavate delle stelle. Io ne ho usata una di sette centimetri. Ricavate delle stelle. Io, con queste dosi ne ho ricavate 24. Per fare i vol-au-vent, ve ne serviranno 6: una per la base e cinque che dovrete bucare e mettere sopra. Per farlo, prendete un’altra formina di stella, più piccola della prima, io ho usato una di 5, 5 cm e ricavate delle stelle. Per realizzare i vol-au-vent vi serviranno soltanto i bordi. Naturalmente tenete da parte le stelline, le useremo per fare un’altra ricetta.

Realizziamo i vol-au-vent. Cospargiamo la base con del latte, poi adagiamo sopra un bordo, spennelliamo il bordo con dell’altro latte e mettiamo il secondo bordo. Per realizzare un vol-au-vent dovremmo sovrapporre cinque bordi. Ogni volta spennellate il bordo con il latte. Bucherellate la base con con una forchetta.

Fate lo stesso con le altre stelle ed otterrete così, altri 3 vol-au-vent. Metteteli in un vassoio e fateli riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Cuoceteli in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti.

Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Potete prepararli anche con un giorno d’anticipo.

Prepariamo la crema di mortadella. In un tritatutto mettiamo le fette di mortadella ed il formaggio grattugiato. Trasferiamo poi quello ottenuto in una ciotola, aggiungiamo la maionese e mescoliamo.

Riempite i vol-au-vent con la crema di mortadella.

Decorate con qualche oliva nera denocciolata tagliata a metà. Lasciateli riposare in frigorifero per qualche ora.

I vostri VOL AU VENT STELLARI CON CREMA DI MORTADELLA sono pronti!

Servite e buon appetito!

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