VERMICELLI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO

INGREDIENTI:

  • 200 g di Vermicelli Barilla;
  • 1 spicchio d’aglio senza anima;
  • 1 peperoncino;
  • olio;
  • olio aromatizzato al peperoncino;
  • sale;
  • acqua di cottura.

PREPARAZIONE:

 In una padella con rivestimento di ceramica mettete dell’olio, l’aglio, senza la buccia e senza l’anima e il peperoncino lavato e tagliato a pezzetti. Fate cuocere per qualche minuto. Non fate bruciare l’aglio se no addio e dovrete ricominciare da capo! Quando inizia a prendere colore, spegnete e lasciate in infusione.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua in una pentola quando bolle, salate e buttate i vermicelli. Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Quando sono al dente, scolateli nella padella, che avrete provveduto a riaccendere, aggiustate di sale e mescolate bene.

 

Aggiungete un mestolo di acqua di cottura, mescolate ed ultimate la cottura. Assaggiate per vedere se è giusto di sale e soprattutto se si sente il piccante, nel caso non si sentisse metteteci uno o due cucchiai di olio aromatizzato al peperoncino.

 

Servite e buon appetito!

Se vi ci piace potete aggiungerci nel piatto del pane grattato tostato in padella o del formaggio grattugiato.

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