VENTAGLI DI PASTA SFOGLIA

VENTAGLI DI PASTA SFOGLIA

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 4 cucchiai

PREPARAZIONE:

Stendete il rotolo di pasta sfoglia.

Mettete due cucchiai di zucchero sulla superficie, poi con un cucchiaio schiacciatelo bene.

Ricoprite la pasta sfoglia con un foglio di carta da forno.

Girate la sfoglia. Mettete due cucchiai di zucchero sulla superficie ed appiattite con il cucchiaio.

Arrotolate la sfoglia dalla parte più corta.

L’apertura (taglio, la congiunzione, chiamatela come volete) deve essere nella parte superiore.

Tagliate via le estremità.

Incidete lungo l’apertura, il taglio non deve raggiungere la base, ma, soltanto la metà (altrimenti vi si apriranno).

Tagliate i ventagli. Più o meno di un centimetro e mezzo.

Disponete su una teglia foderata di carta da forno ben distanziati. Fate capitare l’apertura in alto e, con le dita, date una forma allungata.

Cuocete in forno caldo a 200°C per 10 minuti e per altri 3 minuti solo sopra. Queste tempistiche sono indicative, in quanto ogni forno è diverso!

Lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.  Trasferitele in un piatto da portata.

I vostri VENTAGLI DI PASTA SFOGLIA sono pronti!

Servite e buon appetito!

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