VELLUTATA DI ZUCCA E CECI

VELLUTATA DI ZUCCA E CECI

INGREDIENTI:

  • 400 g di zucca;
  • 2-3 scalogni;
  • olio evo qb;
  • 800 g di ceci lessati (480 g sgocciolati);
  • sale;
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 2-3 fette di pancarré ai 5 cereali (facoltativo).

PREPARAZIONE:

Sbucciate, lavate, asciugate e tagliate a pezzetti la zucca.

In una pentola mettete un filo d’olio e gli scalogni tagliati a pezzetti piccoli. Fate cuocere a fuoco basso.

Quando lo scalogno sarà cotto, aggiungeteci la zucca.

Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso fino a quando la zucca non sarà morbida. Non aggiungete acqua!

Quando la zucca sarà cotta, aggiungeteci i ceci lessati privati della loro acqua di conservazione.

Aggiustate di sale e mescolate. Fate cuocere insieme per alcuni minuti.

Frullate il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungeteci poi il latte ed il formaggio grattugiato.

Frullate ancora fino a quando non ci saranno più pezzi ed il tutto risulterà vellutato.

La vostra VELLUTATA DI ZUCCA E CECI è pronta!

Servite e buon appetito!

Se vi piace, aggiungete un filo d’olio evo.

In una padella mettete un filo d’olio ed il pancarré tagliato a cubetti. Fateli tostare. Aggiungeteli poi alla vellutata.

Se volete dargli un tocco in più, aggiungete alla vostra vellutata dell’olio al peperoncino.

Se volete renderla più golosa, aggiungete della panna, se invece volete creare un piatto vegetariano, sostitute il latte con della panna vegetale.

Precedente CIAMBELLA ALLE MELE ED UVETTA Successivo CROSTATA PER DUE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.