VELLUTATA DI ZUCCA CON PANCETTA E PANE CROCCANTI

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INGREDIENTI:

  • 1 kg di zucca cruda;
  • 1 porro;
  • 3 patate medie;
  • olio;
  • sale;
  • 1 bicchiere d’acqua calda;
  • una noce di burro;
  • 200 g di pancetta affumicata a cubetti;
  • 6 fette di pancarré;
  • formaggio grattugiato (facoltativo).

PREPARAZIONE:

In una pentola mettete il porro tagliato grossolanamente insieme a un filo d’olio. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso. Nel frattempo, sbucciate la zucca, lavatela e tagliatela a cubetti. Fate lo stesso anche con le patate.

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Quando il porro sarà ben stufato, aggiungete la zucca e poi le patate.

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Bagnate con il bicchiere d’acqua calda, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso fino a quando sia la zucca che le patate non saranno cotte. Io le ho fatte cuocere per un’ora e dieci minuti. Quando la zucca e le patate saranno cotte, frullate il tutto con il mixer ad immersione.

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Salate, aggiungete una noce di burro e fate cuocere per qualche minuto in modo che il sale si sciolga.

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Lasciate riposare. Fate riscaldare una padella antiaderente e poi metteteci a rosolare la pancetta affumicata.

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Toglietela dalla pentola, scolandola dell’olio e mettetela in una ciotolina. L’olio rilasciato dalla pancetta, aggiungetelo alla vostra vellutata. Mescolate bene e fatelo cuocere per qualche minuto.

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La vostra vellutata di zucca è pronta per essere consumata!

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Nella stessa padella dove avete cotto la pancetta, fate tostare le fette di pancarré tagliate a cubetti.

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Avete tutti gli elementi per comporre il piatto! La vostra VELLUTATA DI ZUCCA CON PANCETTA E PANE CROCCANTI è pronta! Buon appetito!

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Se vi ci piace, potete spolverizzare con un po’ di formaggio grattugiato o aggiungerci un po’ di peperoncino piccante.

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