INGREDIENTI:
- 1 kg di zucca cruda;
- 1 porro;
- 3 patate medie;
- olio;
- sale;
- 1 bicchiere d’acqua calda;
- una noce di burro;
- 200 g di pancetta affumicata a cubetti;
- 6 fette di pancarré;
- formaggio grattugiato (facoltativo).
PREPARAZIONE:
In una pentola mettete il porro tagliato grossolanamente insieme a un filo d’olio. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso. Nel frattempo, sbucciate la zucca, lavatela e tagliatela a cubetti. Fate lo stesso anche con le patate.
Quando il porro sarà ben stufato, aggiungete la zucca e poi le patate.
Bagnate con il bicchiere d’acqua calda, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso fino a quando sia la zucca che le patate non saranno cotte. Io le ho fatte cuocere per un’ora e dieci minuti. Quando la zucca e le patate saranno cotte, frullate il tutto con il mixer ad immersione.
Salate, aggiungete una noce di burro e fate cuocere per qualche minuto in modo che il sale si sciolga.
Lasciate riposare. Fate riscaldare una padella antiaderente e poi metteteci a rosolare la pancetta affumicata.
Toglietela dalla pentola, scolandola dell’olio e mettetela in una ciotolina. L’olio rilasciato dalla pancetta, aggiungetelo alla vostra vellutata. Mescolate bene e fatelo cuocere per qualche minuto.
La vostra vellutata di zucca è pronta per essere consumata!
Nella stessa padella dove avete cotto la pancetta, fate tostare le fette di pancarré tagliate a cubetti.
Avete tutti gli elementi per comporre il piatto! La vostra VELLUTATA DI ZUCCA CON PANCETTA E PANE CROCCANTI è pronta! Buon appetito!
Se vi ci piace, potete spolverizzare con un po’ di formaggio grattugiato o aggiungerci un po’ di peperoncino piccante.