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VELLUTATA DI FAVE

VELLUTATA D FAVE

INGREDIENTI:

  • 600 g di fave (sbucciate) + 200 grammi;
  • 200 g di patate;
  • 100 ml di panna da cucina;
  • 2 sottilette;
  • acqua qb;
  • 2 scalogni + 1 scalogno;
  • olio evo;
  • sale;
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato + qb;
  • margarina qb.

PREPARAZIONE:

Sbucciate le fave. Lavatele sotto acqua corrente.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.

In una padella mettete l’olio evo con i due scalogni tagliati a pezzetti.

Quando sono cotti, aggiungete le fave e le patate.

Copritele poi con l’acqua. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso.

Nel frattempo, in un pentolino mettete l’olio evo con lo scalogno tagliato a pezzetti, quando è cotto, aggiungete i 200 g di fave. Mettete un po’ d’acqua e fate cuocere a fuoco basso. Salate a piacere. Tenete da parte.

Quando le fave sono cotte, salate a piacere e  frullatele con il mixer ad immersione. Aggiungete poi la panna e continuate a frullare.

Rimettete nella padella, aggiungete la margarina ed il formaggio grattugiato.

Mescolate bene ed aggiungete le sottilette. Fate insaporire per qualche minuto.

Aggiungete un po’ di fave che avete tenuto da parte.

La vostra VELLUTATA DI FAVE è pronta!

Servite. Mettete in ogni piatto un po’ di fave che avevate tenuto da parte ed un po’ di formaggio grattugiato!

Buon appetito!

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