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TRIS DI MARE FRITTO

TRIS DI MARE FRITTO

INGREDIENTI:

  • 500 g di alici;
  • 1,3 kg di anelli di calamari;
  • 500 g di gamberi o mazzancolle;
  • olio di semi di girasole qb;
  • farina di semola rimacinata qb;
  • sale;
  • succo di limone (facoltativo).

PREPARAZIONE:

Pulite le alici. Privatele delle testa e delle budella. Non apritele! Lavatele sotto acqua corrente. Fatele stare a bagno in una ciotola per qualche minuto, poi scolatele bene.

Pulite i gamberi o le mazzancolle. Privandole della testa, del carapace, della coda e dell’intestino. Lavateli sotto acqua corrente e fateli scolare bene.

Lavate gli anelli sotto acqua corrente e fateli scolare bene.

Scaldare il forno in modalità sotto e sopra ventilato a 100°C.

Mettete l’olio di semi di girasole in una o due pentole alte a riscaldare.

Nel frattempo, in una ciotola capiente mettete la farina di semola rimacinata. Passateci le alici. Mescolate bene, per far aderire la farina, poi scrollate quella in eccesso.

Quando l’olio è caldo, buttateci dentro le alici. Poche alla volta. Per controllare se l’olio è a temperatura, usate un termometro, oppure immergete un manico di un mestolo di legno al centro della pentola, se si formano delle bolle è pronto!

Fate cuocere le alici fino a quando non saranno dorate.

Scolatele su della carta assorbente, salatele e buttate altre alici. Ripetete l’operazione fino a quando non vi saranno terminate.

Trasferitele poi in una teglia e mettetela in forno, in questo modo le vostre alici non si raffredderanno!

Nella stessa ciotola di prima, mettete i gamberi, infarinateli bene. Scrollate la farina in eccedenza.

Friggeteli nell’olio fino a quando non saranno ben dorati.

Scolateli su della carta assorbente, salatele e buttate altri gamberi. Ripetete l’operazione fino a quando non vi saranno terminati.

Infine, nella stessa ciotola di prima, mettete gli anelli di calamari, infarinateli bene. Scrollate la farina in eccedenza.

Friggeteli nell’olio fino a quando non saranno ben dorati.

Scolateli su della carta assorbente, salatele e buttate atri anelli. Ripetete l’operazione fino a quando non vi saranno terminati.

Trasferite poi sia i gamberi che gli anelli in una teglia e mettetela in forno, in questo modo non si raffredderanno!

Disponete le alici, i gamberi e gli anelli in un piatto da portata.

Il vostro TRIS DI MARE FRITTO è pronto!

Servite e buon appetito!

Se vi piace, aggiungete del succo di limone.

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